Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Croissants fourrés

Alizée

Temps de préparation : 11 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Brunch | Apéritif | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée
30g de jambon ou lardons
30g d'emmental
30g de fromage de chèvre
1 oeuf

Matériels

Four

Préparation

1. Étalez et découpez la pâte en 12 parts égales (type pizza) pour obtenir 12 triangles. Si vous voulez des plus petits croissants/plus de croissants, faîtes plus de parts.

2. Mettez le jambon coupé en petits morceaux (ou les lardons) sur 4 triangles et roulez-les en partant du grand côté.

3. Mettez le fromage en fines lamelles sur 4 autres triangles et roulez les.

4. Mettez le fromage de chèvre coupé en morceaux sur les 4 triangles restants et roulez-les.

5. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les croissants d'un oeuf battu.

6. Huilez légèrement le fond d'un plat (ou utilisez le papier sulfurisé fourni avec la pâte feuilletée) et déposez vos croissants en les espaçant un peu.

7. Mettre au four à 220°C pendant 10min (plus ou moins selon la puissance de votre four)

PS : Soyez créatifs, on peut mettre plein de chose dans ces petits croissant (y compris sucré !)

Commentaires

Matéo Salou a commenté le 30 déc. 2016 16:56
Vraiment bonne recette mais je trouve qu' en mélangeant le fromage et le jambon dans un seul petit croissant c'est encore meilleur!!