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Cuisine Etudiant

Donburi oyakodon

Whitepuppy

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Végétarien | Asiatique


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

riz rond
2 oeufs
2/3 d'un bel oignon ou 1 petit oignon
2 gousses d'ail
2 filets de poulet ou 6 aiguillettes de poulet
sauce soja
2 cuillères à café de sucre
1 cuillère à soupe de saké (facultatif)
huile d'olive
sel
poivre

Matériels

2 bols
2 spatules de bois
1 cuillère à soupe
1 poêle à fond moyen (pas pour les crêpes)
1 petite casserole

Préparation

1) Faire cuire le riz rond dans une casserole. Les déglacer au préalable dans l'huile d'olive pour qu'ils ne collent pas au fond

2) Couper les filets en petits dés, les oignons et les gousses d'ail en lamelles, battre les oeufs dans bol

3) Mariner les petits dés de poulets dans un bol rempli à 1/3 de sauce soja et le saké pendant 2-3 min

4) Remplir d'eau la moitié de la poêle et faire bouillir avec la sauce soja qui marinait le poulet (sans inclure le poulet) et l'ail et le sucre

5) Quand ça bout, rajouter le poulet et les oignons et mijoter à feu doux

6) Au bout de 7-8 min, ajouter les oeufs battus, ne pas y toucher et mijoter pendant 2 min à feu doux, saler et poivrer

7) Servir sur le riz rond cuit dans grand bol ou assiette profonde.

Possible de rajouter du nori (algue séchée salée) en lamelles lors de la dégustation. Bon ap'