Temps de préparation : 30 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Végétarien | Méditerranéenne
Note :
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Cassez tout d'abord les oeufs, et séparez les blancs des jaunes. Dans le saladier des jaunes, ajoutez le sucre et mélanger jusqu'a ce que le mélange blanchisse un peu. Ajoutez y ensuite le mascarpone puis le rhum, et mélangez.
Dans l'autre saladier, ou se trouvent les blancs, montez les en neige avec le batteur électrique (on peut y ajouter une pincée de sel pour aider les blancs à monter en neige).
Une fois les blancs montés en neige, les incorporer au mélange fait à base de jaunes d'oeufs, sans les casser, afin d'obtenir une mousse onctueuse.
Disposez ensuite le socle sur le plat, puis tapissez le fond de biscuits dont 1 des faces aura été trempée dans le café. Mettez la face imbibée de café vers le haut. Une fois le fond bien tapissé (il faut éviter de laisser des trous, sinon le tout ne se tiendra pas) , mettez y une bonne couche de crème, et recommencer une couche de biscuits, une couche de crème ... jusqu'a terminer sur une couche de crème, en haut du socle.
Recouvrir alors de film étirable, et mettre au frigo pendant au moins 8 heures.
Une fois prêt a servir, retirez délicatement le socle, et saupoudrez de cacao amer.