Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Nutella maison

Whitepuppy

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Encas | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

150g de noisettes en miettes
500g de chocolat pâtissier (2 tablettes)
1 petit verre de lait concentré sucré
80g de beurre doux

Matériels

1 casserole
1 petit saladier en inox
1 pot à confiture
1 spatule de bois
1 petit verre

Préparation

Au bain marie, faire fondre les chocolat avec le beurre.

Quand le mélange est bien homogène et bien lisse, ajouter le lait concentré sucré et les noisettes. Remuer et mélanger bien.

Verser la pate à tartiner dans un pot à confiture (au préalable ébouillanté). Fermer et laisser reposer à température ambiante pendant 1h.

La pâte va durcir en reposant.

Si vous craignez l'huile de palme : remplacez le lait concentré par 1 brique de crème fraîche

Commentaires

Whitepuppy a commenté le 23 janv. 2013 20:02
ça se conserve au frigo pendant 1 semaine et demi grand maximum. Il faut le manger assez rapidement car il n'y a pas de conservateurs ajoutés.
Nico Prat a commenté le 14 janv. 2013 12:36
Voilà une recette qui va avoir beaucoup de succès à mon avis :) Merci pour le partage !
Whitepuppy a commenté le 13 janv. 2013 19:11
Oui mes excuses ! C'est bien 500 g.
StrettoTenuto a commenté le 13 janv. 2013 18:34
Ce ne serait pas plutôt 500g de chocolat ?