Temps de préparation : 20 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Buffet | Apéritif | Végétarien | Fromage | Original
Note :
Le top des recettes en video
Voici une recette un peu technique, mais très économique et assez appréciée pour des apéros sympas. Toutefois la difficulté réside principalement dans le pliage des bricks mais une fois que vous avez compris le truc le tour est joué. De plus cette recette peut être revisitée de mille et une façons : avec des restes de légumes, du thon, de la viande haché, du jambon et de l'emmental, etc....
1) Ecrasez les portions de vache qui rit.
2) Ajoutez le curry selon votre goût (n'oubliez pas de goûter et n'ajoutez pas de sel le fromage est déjà salé)
3) Selon ce que vous avez dans vos placards et selon vos envies vous pouvez ajouter à la préparation un peu de jus de citron, du persil ou de la coriandre. Personnellement je me suis arrêtée à la 2ème étape et c'était déjà pas mal.
4) Coupez vos feuilles de bricks en deux et comptez une bonne cuillère à café du mélange pour garnir un chausson. Pour le pliage je vais vous mettre un tuto, si vous n'y arrivez pas plier-les comme vous le souhaitez ou en nems.
5) Pour la cuisson, j'ai une préférence pour la cuisson au four plutôt qu'à la friture, ça évite le surplus de graisse et c'est tout aussi croustillant. Mettez vos petits chaussons à mi-hauteur à 120 degré (th6) surveillez la cuisson et retournez les chaussons pour qu'ils soient dorés des 2 côtés. Si vous n'avez pas de four faites-les frire dans une poele et n'oubliez pas de les égoutez sur du papier absorbant.