Temps de préparation : 18 min
Portions : 1
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Encas | Sur le pouce | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
1. Prenez 2 essuie-tout que vous pliez pour en faire un carré. Disposez les tomates séchées et presser pour absorber le plus d'huile possible. Jetez les essuie-tout. Coupez-les en julienne.
2. Si vous achetez une brique de fromage, coupez les tranches pour qu'elles soient très mince, elles fondront mieux. Faites-en assez pour couvrir la surface du pain.
3. Coupez votre pain panini en deux. Ajoutez 1 cuillère à soupe de pesto sur chaque côté, étendre le plus possible et ne pas en mettre trop, sinon cela sera trop goûteux. Ensuite, tartinez le bas de votre pain de fromage de chèvre.
4. Ajoutez le jambon et le provolone et le pain.
5. Pressez le pain avec vos poings pour l’aplatir le plus possible. Beurrer les pains et faire griller dans la poêle à feu moyen. Une fois dans la poêle, pressé encore en appuyant sur une spatule pour que votre panini devienne tout plat!
Servir avec des fruits ou légumes ou salade et une petite poignée de chips cuites au four ou de croustilles de riz, c'est délicieux!
Bon appétit!
*Vous pouvez mettre vraiment n'importe quoi dans votre panini, le fromage cheddar et mozzarella est aussi très bon. Parfois j'enlève le fromage de chèvre et je mix provolone et mozz. Mettre du poulet grillé aussi est excellent!