Temps de préparation : 45 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 4€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Entrée | Buffet | Végétarien | Fromage | Débutant
Note :
Le top des recettes en video
**Préparez la pâte**
Mélangez la farine et le beurre mou jusqu'à ce que des miettes se forment.
Ajoutez ensuite l'eau et le sel.
Formez une boule et mettez-la 10 min au frigo.
Étalez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné, disposez-la dans un moule à tarte et faites la pré-cuire 1/4h au four.
**Et la garniture**
Pendant ce temps, coupez les brocolis en petits bouquets et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 min.
Cassez les oeufs dans un bol, ajoutez le lait, sel et poivre.
Étalez une cuillère à café de moutarde sur le fond de tarte et disposez dessus les brocolis égouttés avant de versez la préparation oeuf+lait.
Recouvrez de quelques lamelles de poivrons, des tranche de fromage de chèvre et un peu de gruyère râpé.
Enfournez la tarte et laissez cuire 30 min à 200°C.