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Cuisine Etudiant

Granola sain et maison (et drôlement bon)

RoxY

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Encas | Végétarien


Note :

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Ingrédients

Mesures en verres de 250ml
2 verres de flocons d'avoines (50cl)
1 verre de son de blé ou d'avoine (25cl)
1/2 verre de graines de lin (12cl) (ou de sésame,de pavot)
1 verre (2/3cl) de graines de tournesol (ou de courge)
200g de noix, amandes, noisettes, pistaches, noix de macadamia, cajou, du brésil, au choix (je vous conseille de mélanger), concassées.
1/2 verre (12cl) de noix de coco râpée, ou de poudre d'amandes/ de noisettes
100g de miel ou de sirop d'érable/d'agave/mélasse
entre 50 et 100ml d'huile (neutre ou de noix/noisette)
250g de fruits secs (raisins, abricots, figues, bananes, cranberry, noix de coco etc) ou de pépites de chocolat (Facultatif)

Matériels

Un verre
Un grand saladier
une spatule
du papier sulfurisé
un four (ou une poêle, dans ce cas à faire en plusieurs fois)

Préparation

Cette recette vous propose une alternative au Cruesli, Country Crisp et autres muesli préparés ultra bons mais ultra chers et presque autant culpabilisants (à ne pas bannir pour autant).

Faire chauffer le four à 200°.

Mélanger grossièrement tout les ingrédients mis à part les fruits/pépites de chocolat dans le saladier, d'abord avec l'huile, puis l'agent sucrant (miel, sirop etc)

Verser sur un plaque allant au four préalablement protégée de papier sulfurisé.

Baisser le four à 170° et enfourner.

Remuer régulièrement durant une heure environ (jusqu'à ce qu'il ait une belle couleur dorée et que des pépites se forment par agglutinement des flocons et du miel).

Sortir du four, remuer un peu d'avantage pour décoller les céréales du papier.

Laisser refroidir, ajouter les fruits secs, pépites ou copeaux de chocolat et verser dans un bocal en verre.

Déguster le matin sur du fromage blanc, du yaourt ou avec du lait!
( je vous conseille les associations amandes/pistaches/chocolat noir ou noisettes/macadame/chocolat au lait ou encore amandes/cajou/sirop d'érable/cranberry)

Commentaires

RoxY a commenté le 27 janv. 2013 00:42
C'est du muesli
Katalianna a commenté le 26 janv. 2013 23:05
sa sert a quoi?