Temps de préparation : 40 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Encas | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
Cette recette vous propose une alternative au Cruesli, Country Crisp et autres muesli préparés ultra bons mais ultra chers et presque autant culpabilisants (à ne pas bannir pour autant).
Faire chauffer le four à 200°.
Mélanger grossièrement tout les ingrédients mis à part les fruits/pépites de chocolat dans le saladier, d'abord avec l'huile, puis l'agent sucrant (miel, sirop etc)
Verser sur un plaque allant au four préalablement protégée de papier sulfurisé.
Baisser le four à 170° et enfourner.
Remuer régulièrement durant une heure environ (jusqu'à ce qu'il ait une belle couleur dorée et que des pépites se forment par agglutinement des flocons et du miel).
Sortir du four, remuer un peu d'avantage pour décoller les céréales du papier.
Laisser refroidir, ajouter les fruits secs, pépites ou copeaux de chocolat et verser dans un bocal en verre.
Déguster le matin sur du fromage blanc, du yaourt ou avec du lait!
( je vous conseille les associations amandes/pistaches/chocolat noir ou noisettes/macadame/chocolat au lait ou encore amandes/cajou/sirop d'érable/cranberry)