Temps de préparation : 20 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat
Note :
Le top des recettes en video
Une recette traditionnelle de la cuisine souabe, facile à faire et super bonne (mais à ne pas faire trop souvent sous peine de prendre quelques kilos :-) ).
Dans une grande cocotte, porter à ébullition une grande quantité d'eau à laquelle vous aurez ajouté le sel et l'huile. Verser les spätzle dans l'eau. Dès que les spätzle remontent à la surface, les sortir avec une écumoire, les passer sous l'eau froide dans une passoire et les égoutter.
Dans une grande poêle, faire dorer les rouelles d'oignon dans le saindoux ou le beurre, ajouter les spätzle et les faire dorer légèrement. Ajouter le fromage râpé avec beaucoup de poivre, couvrir et laisser cuire à petit feu jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Selon le goût, saupoudrer les spätzle de ciboulette émincée. Servir avec une salade verte.
A noter que les spätzle au fromage sont encore plus savoureux si, en plus (ou au lieu) des oignons, vous ajoutez des petits lardons que vous aurez auparavant fait frire à la poêle.