Temps de préparation : 20 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Chandeleur | P'ti dèj | Encas
Note :
Le top des recettes en video
Un classique de la pâtisserie viennoise, vraiment délicieux et relativement facile à faire.
Faire macérer les raisins secs 30 minutes dans du rhum.
Dans un saladier, mettre les jaunes d'œufs, le sucre, le sel et le sucre vanillé et mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène, jaune clair et crémeuse.
Puis, incorporer peu à peu le lait et la farine, et ajouter ensuite les raisins secs. Battre les blancs d'œufs en neige très ferme et incorporer délicatement dans la pâte.
Faire chauffer du beurre dans une poêle, verser la pâte et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le côté inférieur soit légèrement doré.
Retourner ensuite la crêpe puis la couper en morceaux et remuer pour les faire dorer sur tous les côtés.
Dresser sur assiette et saupoudrer de sucre glace.
A noter que ça peut être meilleur servi avec de la compote de quetsches, ou différentes confitures.