Temps de préparation : 25 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
Dans une casserole porter à ébullition le lait avec le beurre et le sel.
A ébullition retirer la casserole du feu et ajouter la farine. Mélanger énergiquement jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Ensuite, disposer la pâte sur un plan de travail préalablement fariné. La travailler avec les mains.
Puis, faire une boule avec la pâte et la mettre dans un film alimentaire jusqu'à refroidissement intégral.
Enfin, étaler la pâte sur le plan de travail fariné et y faire des cercles avec une épaisseur d'environ 3mm. Mettre la sauce sur un côté du cercle et fermer la pâte en demi lune (bien appuyer sur les bords).
Pour finir tremper les demi lune remplies tout d'abord dans de l'oeuf battu puis dans la chapelure. Frire dans une poêle huilée.