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Voici une recette spéciale pour les étudiants fauchés qui adorent le poisson ! Vous pouvez vous procurer les têtes de poisson chez n'importe quel poissonier en leur demandant (pour des raisons évidentes ils ne les exposent pas !) et généralement soit ils vous les donnnent, soit vous en aurez pour 1 ou 2 euros. Super bon plan et super bon !
Bien laver la (ou les) tête(s) de poisson en écaillant si c'est nécessaire.
Mettre dans une casserole et recouvrir d'eau.
Y rajouter un oignon pelé et coupé en 2, les gousses d'ail pelées et coupées en 2, le thym, le poivre et le sel.
Porter à ébulition puis baisser et laisser cuire jusqu'à ce que la tête du poisson soit cuite (l'oeil devient blanc et forme une bille).
Si de l'écume se forme, écumer.
Sortir la tête du poisson de l'eau.
Mettre les vermicelles ou les perles du japon dans le bouillon et laisser cuire le temps indiqué sur le sachet.
Pendant ce temps, récupérez toute la chair de la tête de poisson. Il y en a un peu partout donc le plus effficace c'est d'enlever cartillage par cartillage et récupérer la chair au fur et à mesure.
Remettre la chair du poisson dans le bouillon.
Battre un oeuf en omelette dans un bol avec quelques gouttes de vinaigre.
Ajouter l'oeuf au bouillon encore sur le feu en remuant très énergiquement.
Sortir immédiatement la casserole du feu.
Pour une autre recette dans le même principe, cuisez la tête de poisson dans de l'eau, récupérez la chair et faites-en une salade, c'est délicieux !