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Cuisine Etudiant

Salade de chou à la japonaise

Majlis Durand

Temps de préparation : 60 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Végétarien | Asiatique


Note :

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Ingrédients

1/2 Chou blanc
Des graines de sésame blanc grillé

**Pour la marinade**
30 cl de vinaigre de riz (sinon du vinaigre de cidre)
3 c à soupe de cassonade
Sel fin
Pour la vinaigrette :
2 c à soupe de nuoc-mâm
3 c à soupe d'huile
1 c à café de sauce soja

Préparation

Coupez le chou très finement et le mettre dans un saladier.

Préparez la marinade dans un bol en mélangeant le vinaigre, la cassonade et une pincée de sel. Versez la marinade sur le chou et mélangez bien. Laissez mariner au moins 1 heure. Cette étape est indispensable pour que le chou se ramollisse tout en restant croquant, et devienne plus digeste.

Préparer la vinaigrette en mélangeant le nuoc-mâm, l'huile et la sauce soja. Une fois le chou bien mariné, égouttez-le et disposez-le dans un saladier. Ajoutez la vinaigrette et mélangez. Versez les graines de sésame dessus.
C'est prêt!

*Variante : Vous pouvez aussi ajouter des carottes, du jambon ou du surimi suivant ce que vous avez dans votre frigo!*

Commentaires

petitefleurde vanille a commenté le 29 mars 2019 23:46
j'adore!!! dépaysement garanti
Feliz Hugo a commenté le 20 nov. 2018 22:00
Super recette ! Tout comme au resto jap'