Temps de préparation : 45 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Végétarien | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
(Facultatif mais mieux: faire tremper le riz dans l'eau dés la veille dans un grand saladier)
Laver et rincer le riz 4 à 5 fois sous l'eau, jusqu'à ce qu'elle soit claire (et plus blanchâtre)
Ebouillanter le riz 5 mn dans un casserole d'eau salée
Retirer du feu et égoutter
Dans un grand saladier, ajouter au riz, le yaourt, les deux jaunes d'oeufs,le safran, le beurre, le sel et le poivre, bien mélanger pour homogénéiser
Huiler la poêle et verser le riz,couvrir et faire cuire à feu moyen pendant 10mn, et plutôt fort pendant 5mn. Pour vérifier la cuisson, mouiller l'index et le poser brièvement sur le fond de la poêle. Si au contact de l'humidité , la poêle chuinte, le riz est prêt.
Poser le plat sur la poêle et la retourner de façon à ce que le riz se décolle et se retourne face contre le plat (comme un château de sable).
La texture crousti-fondante de ce plat est très savoureuse et très consistante. Je vous conseille de le déguster avec une salade et/ou du yaourt au concombre/ et ou une viande grillée