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Cuisine Etudiant

Charlotte fruit & chocolat

JeTaimeClément

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Sans cuisson


Note :

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Ingrédients

Paquet biscuits cuillère (ou appelés boudoirs)
250 g de mascarpone
100 g de chocolat pâtissier
400 g de fruits frais/ au sirop/ en conserve
Jus ou sirop de fruits

Matériels

Moule a charlotte (ou un sceau)
Micro-onde

Préparation

Faire fondre le chocolat au micro-onde.
Le laisser fondre entièrement et le lisser avec une spatule en bois. Dans un grand bol, mélanger-le avec la mascarpone.

Préparer votre moule a charlotte en le couvrant de film transparent (pour un démoulage facile).

Tremper les biscuits (je plonge et je retire tout de suite!) dans le mélange du jus de fruit (assorti a votre fruit) et les disposer dans le moule a charlotte (même au fond, n’hésitez pas a les couper pour combler des trous) en les serrant bien.

A partir de la couche de biscuits du fond, alterner entre une couche de crème au chocolat, une couche de fruits (en lamelles ou coupés en morceaux) et une couche de biscuits trempés.

Arriver en haut du moule, terminer par une couche de biscuits et poser une assiette sur le dessus ( avec si possible quelque chose de lourd dessus).
Laisser reposer au réfrigérateur une nuit entière.

Retourner la charlotte et servir.

Commentaires

JeTaimeClément a commenté le 24 févr. 2013 23:06