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(Cette recette fonctionne aussi très bien avec du saumon ou de la truite fumée.)
Faîtes revenir l'oignon émincé à feu moyen dans un poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à café de sucre (blanc ou roux). Une fois bien dorés, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau pour caraméliser.
Ajoutez le saumon et découpez-le en petit morceau au fur et à mesure de la cuisson. Pour que le saumon soit tendre, restez à feu moyen. Mais vous pouvez le faire griller en augmentant le feu, ce qui donnera un petit goût très agréable...
Versez la pulpe de tomate et ajoutez encore 1 cuillère à soupe de sucre pour en enlever l'acidité. Salez, poivrez, ajoutez le basilic (feuilles fraîches ou déshydratées) et laissez mijoter à feu doux.
Pendant ce temps, vous aurez fait cuire les tagliatelles.
Ajoutez un peu de crème à votre sauce pour plus d'onctuosité puis, une fois égouttées, ajoutez les tagliatelles. Faites-les revenir dans la sauce 2 minutes. Servez bien chaud et régalez-vous !
=>Les pâtes ont tendance à vite refroidir, les mélanger à la sauce directement sur le feux les aide à rester chaudes et délicieuses plus longtemps !