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Cuisine Etudiant

Boeuf aux oignons

Alizée Mulet

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Carnivore | Française


Note :

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Ingrédients

200 g de rumsteck
1 oignon
2 cm de gingembre frais
3 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
2 cuil. à café de sucre
4 cuil. à soupe d'huile

Matériels

1 poêle
couteau
planche à découper

Préparation

Coupez la viande en fines lamelles. Épluchez les oignons, émincez-les. Pelez le gingembre et hachez-le. faites chauffer deux cuil à soupe d'huile dans la poêle ou un wok, mettez le gingembre et les oignons, faites-les cuire sans cesser de remuer pendant 3 à 4 minutes, ajoutez le sucre et le vinaigre, prolonger la cuisson 1 minute puis réservez.
Versez le reste d'huile un la poêle, ajoutez la viande et faites-la cuire pendant 2 minutes en mélangeant constamment.
Ajoutez les oignons, la sauce soja, réchauffez 1 minute en mélangeant et servez sans attendre.

Petite astuce pour lier la sauce mettre 1 cuil. à soupe.
A servir par exemple avec du riz.

Commentaires

Camille Strugala a commenté le 15 mai 2015 19:27
Super bon et très rapide ! Merci du partage de recette ;)
Camille Strugala a commenté le 15 mai 2015 19:26
Ophélie Oustric a commenté le 1 févr. 2015 21:13
Un régale ! Merci pour la recette !
Emmaqui a commenté le 15 oct. 2013 20:11
EXCELLENT !! :)