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Cuisine Etudiant

Pomme de terre paysanne

Fanny Regnaut

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Végétarien | Française


Note :

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Ingrédients

grosses pommes de terres
lardons
creme fraiche allégée (ou pas, on est pas à ça près)
1 oignon
gruyere
muscade

Préparation

Dans un premier temps, faire cuire les pommes de terre à l'eau. Surveillez la cuisson, il ne faut pas qu'elles soient trop cuites sinon elles seront friables.

Une fois cuite, les eplucher et les couper en deux dans le sens de la longueur. Les poser sur du papier alu, et recouvrir les bords de la pomme de terre de papier. Laissez le dessus libre.

Avec une cuillere à café, creuser la pomme de terre, et mettre la pulpe dans un plat de coté. Repetez l'operation autant de fois que de pomme de terre.

Dans une poele, faites revenir un oignon, ajouter les lardons, puis la chair de la pomme de terre, la creme fraiche; le gruyere et la muscade.

Laisser mijoter quelques minutes et deposer cette farce dans le puit des pommes de terre. Parsemer de gruyere et hop au four.