Temps de préparation : 20 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Végétarien | Française
Note :
Le top des recettes en video
Dans un premier temps, faire cuire les pommes de terre à l'eau. Surveillez la cuisson, il ne faut pas qu'elles soient trop cuites sinon elles seront friables.
Une fois cuite, les eplucher et les couper en deux dans le sens de la longueur. Les poser sur du papier alu, et recouvrir les bords de la pomme de terre de papier. Laissez le dessus libre.
Avec une cuillere à café, creuser la pomme de terre, et mettre la pulpe dans un plat de coté. Repetez l'operation autant de fois que de pomme de terre.
Dans une poele, faites revenir un oignon, ajouter les lardons, puis la chair de la pomme de terre, la creme fraiche; le gruyere et la muscade.
Laisser mijoter quelques minutes et deposer cette farce dans le puit des pommes de terre. Parsemer de gruyere et hop au four.