Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gratin de courgette et riz

Fanny Regnaut

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 à 3 courgettes
350 à 400 g de riz
persil
emmental râpé
1 "kub or" ou 1 cube de bouillon

Matériels

Four

Préparation

Faire cuire le riz avec un Kub Or.

Laver, eplucher et couper en rondelles les courgettes. Disposer les rondelles au fond du plat.

Ajouter le riz cuit et égoutté.

Preparer une sauce blanche, y ajouter de la sauce tomate, du persil et une pincée de gruyere.Verser la sauce sur le riz.

Ajouter du gruyere et enfourner à 180°C pendant environ 45 min (voir selon les fours, surveillez la cuisson ;) )