Temps de préparation : 20 min
Portions : 3
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Végétarien | Sans gluten | Asiatique | Régime
Note :
Le top des recettes en video
Rincez le riz à l'eau jusqu'à ce qu'il rende une eau claire et égouttez-le bien.
Mettez le riz dans une casserole, ajoutez l'eau (pour un verre de riz = 2 verres d'eau) et portez à ébullition. Laissez bouillir pendant 3 minutes.
Réduisez ensuite le feu (très doux) et couvrir. Laissez mijoter 5-10 minutes minutes, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
Laissez bien refroidir (dehors c'est rapide).
Pendant ce temps, faire des lamelles d'avocats (pas trop fines) et effilés le surimi.
Couper en deux une feuille de nori dans le sens de la largeur (pour de petits makis). Placez la demi-feuille de nori sur une table en mettant la largeur de la feuille face à soi. Répartissez un quart du riz sur la moitié de la feuille et garnissez avec les lamelles de surimi et d'avocat.
Roulez la feuille de nori de façon à ce que le riz enveloppe la garniture. Laisser au congelateur quelques minutes pour une meilleure tenue.
Coupez des rondelles d'environ 3 cm d'épaisseur avec un couteau très tranchant.
Et voila vos makis ! A servir frais.