Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tartine chèvre, poireaux, lardons

Hervé

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Buffet | Fromage | Sur le pouce


Note :

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Ingrédients

6 tranches de pain de campagne ou de mie
6 blancs de poireaux en boîte
150 g de fromage frais
150 g de lardons
10 cl d'huile
sel,poivre

Matériels

1 grille-pain
1 poêle
1 couvercle
1 cuillère en bois

Préparation

Laver les blancs de poireaux avant de les émincer finement.

Dans une sauteuse ou une poêle couverte, faire revenir dans l'huile les lardons et l'émincé de poireaux pendant 7 min à feu doux, avant de découvrir et de laisser cuire encore 8 min.

Assaisonner à votre goût, puis passer au grille-pain les tranches de pain, les tartiner du fromage et ajouter les poireaux aux lardons, puis sans attendre, savourer.

ps: Si vous ne trouvez que des conserves avec de petits poireaux entiers, gardez le vert au congélateur pour faire une soupe en hiver.