Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6 / 7)
Pour la viande:
Dans une poêle, faire revenir la viande hachée dans l'huile d'olive. Assaisonnez sel, poivre, épices (selon les gouts)
Ajouter le coulis de tomates et le bocal de napolitaine. Garder à feu doux.
Préparer la béchamel:
Dans une casserole et à feu vif faire revenir la farine dans le beurre, ajouter le lait petit à petit jusqu'à ce que la béchamel épaississe (MAIS PAS TROP). Il ne faut pas s'arrêter de mélanger. Ajoutez sel et poivre.
Dans un grand plat à gratin, verser 1/3 de la béchamel, recouvrir de feuilles de lasagnes, puis de la moitié de la viande hachée, puis de gruyère râpé ; verser le deuxième tiers de béchamel, recouvrir de feuilles de lasagnes, puis du reste de viande hachée, recouvrir de gruyère râpé, recouvrir encore de feuilles de lasagnes, puis verser le reste de béchamel et enfin, terminer par le gruyère râpé.
Faire cuire le tout environ 30 minutes. Cuisson a surveiller.