Temps de préparation : 45 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
1) Éplucher tous les légumes et mettre les pâtes à tremper dans de l'eau à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C (chaleur haut et bas)
2) faire revenir les carottes et l'oignon dans une poêle avec de l'huile d'olive et deux cuillères à soupe d'eau, ainsi que les épices et aromates (à doser selon les goûts)
3) quand les légumes sont cuits, ajouter la viande hachée, découpée en petits morceaux (voir émiettée)
4) Après 2 minutes, ajoutez toute la sauce tomate et laissez cuire encore quelques minutes
5) déposez de l'huile d'olive et une bonne cuillère à soupe de béchamel au fond du plat, puis couvrez de pâtes. Alternez ensuite la préparation à la tomate, les pâtes, la béchamel, les pâtes et ainsi de suite. En terminant par la béchamel.
Recouvrir de fromage râpé et enfourner pour 35/45 minutes à 180°C en surveillant que le dessus ne crame pas !
Et bon appétit !