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Le Massalé est une épice d'origine indienne comprenant de la coriandre, du cumin, du curcuma, de l'origan, du fenugrec, du gingembre, du sel, de la muscade, du piment fort, de la cardamome et du girofle. On en trouve dans les épiceries asiatiques pour 1,70€ les 100g.
Préparation :
1. Couper les escalopes en dés, les réserver.
2. Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans un peu de matière grasse, dans une poêle, à feu doux.
3. Des que l'oignon est transparent et légèrement coloré, y incorporer la viande en laissant cuire toujours à feu doux pour ne pas faire brunir l'oignon. Remuer régulièrement.
4. Émincer finement l'ail ainsi qu'une tomate. La seconde servira pour la décoration du plat.
5. En parallèle, faire cuire le riz dans de l'eau bouillante. Si vous ne disposez que d'une seule plaque électrique comme dans une partie des cuisines étudiantes, il faudra préparer le riz avant, le dresser dans l'assiette et éventuellement le réchauffer au micro-onde avant d'y servir la viande.
6. Quand la viande est colorée de chaque coté, y saupoudrer le massalé, y incorporer l'ail et laisser la préparation s’assécher légèrement. Selon les goûts, on peu en mettre plus ou moins.
7. Couvrir la préparation de purée de tomate. Selon son épaisseur, y rajouter de l'eau pour la laisser mijoter 10min, saler, poivrer.
8. Découper dans la moitié de tomate la forme que vous souhaitez. De jolis petits dés coupés finement pourrons convenir également.
9. Pour dresser le riz en petit dôme si vous n'avez pas de cercles à entremets, vous pouvez vous servir d'un petit ramequin, verre ou bolet. Pour cela il faudra le tremper dans un récipient préalablement rempli d'eau tiède et un filet d'huile. Cela aidera au démoulage de votre riz.
10. Enfin, servez votre viande et décorez le riz et surtout bon appétit :)