Temps de préparation : 43 min
Portions : 5
Prix moyen : environ 4€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Encas | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
Dans une poêle, faire chauffer le beurre et le sucre.
Pendant que ça caramélise, éplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits dés.
Quand ça caramélise, mettre les dés de pommes dans la poêle.
Une fois les dés de pommes enrobés et caramélisés, les déposer sur une feuille de silicone en les espaçant, laisser refroidir.
Préchauffer le four à 140°C.
Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre ramolli. Y ajouter l'oeuf et mélanger (à la main : plus facile avec le beurre ramolli).
Dans un autre saladier, tamiser la farine, la levure, le sel et la vanille. Ajouter ce mélange au sucre/beurre.
Quand la pâte est homogène, former des boules de pâte avec une cuillère à glace.
Dans chaque boule de pâte, enfoncer quelques morceaux de pommes. Reformer les boules si besoin.
Recouvrir la plaque du four de papier cuisson et y déposer les boules de pâte en les espaçant.
Enfourner pour 25 minutes.