Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau au yaourt revisité

Julie

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Encas | Anniversaire | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour la compotée :
2 pommes
2 poires
Cannelle
Sucre
Pour le gâteau :
1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre
3 pots de farine
1 sachet de levure
3 oeufs

Matériels

1 saladier
Moules individuels
1 poêle
Four

Préparation

Pour la compotée :

Peler et épépiner les pommes et les poires.

Faire fondre du beurre dans la poêle et y ajouter les pommes et les poires pour les faire cuire. Surveiller la cuisson.

Saupoudrer de cannelle et de sucre à votre convenance.

Une fois la cuisson terminée, réserver.

Pour la pâte à gâteau :

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le yaourt et le sucre, y ajouter la farine, la levure et les oeufs.

Verser cet appareil dans les moules individuels.

Enfourner 10 à 15 minutes.

Prendre une première tartelette et tapisser sur l'envers la compotée à la cannelle.

Faites de même avec un second petit gâteau et former ainsi un un petit sandwich !

NB : variez les plaisirs en créant une compotée à votre goût !