Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Fondant au chocolat blanc

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 17 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

100g de chocolat blanc (+ 4 carrés)
30g de sucre
2 oeufs
50g de beurre
2 petites cuillères à soupe de farine

Matériels

un four

Préparation

- Préchauffez le four à 260°.

- Faire fondre les 100g de chocolat blanc au micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d'eau et le beurre.

- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine, puis incorporez le chocolat fondu.

- Beurrez et farinez 4 petits ramequins et versez un peu de la préparation dans le fond. Déposez un carré de chocolat et recouvrez du reste de la préparation.

- Enfournez pendant 7 minutes.

Commentaires

Cynthia a commenté le 26 oct. 2014 20:38
C'est très bon ! je le referais ! sauf que cette fois je mettrai pas de sucre et un peu de levure. Les gâteaux étaient trop sucrées a cause du chocolat blanc et un peu pâteux mais le gout était très bon !