Temps de préparation : 60 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert
Note :
Le top des recettes en video
Vous pouvez décorez les crèmes avec de la chantilly et parsemées de vermicelles multicolores. Envie d'un accompagnement? Gaufrettes, langues de chat, madeleines...
Préchauffez le four a 150° (th.5).
Versez le lait dans une casserole et faites le chauffer a feu doux. Lorsqu'il commence a fumer, ajoutez le chocolat et mélangez avec une cuillère en bois (important!) et maintenez a feux doux jusqu’à ce qu'il ai fondu puis retirez du feu.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait chocolaté en filet sur ce mélange et fouettez vivement, jusqu’à l'obtention d'une crème parfaitement lisse (important!).
Répartissez la crème dans des petits ramequins ou petits pots en verre, recouvrez les d'aluminium et placez les dans une plaque creuse contenant un fond d'eau (ou dans un plat a gratin). Faites cuire au four au bain marie pendant 1h.
A servir frais et sans démouler la crème.