Temps de préparation : 32 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Fête des mères | Buffet | Original
Note :
Le top des recettes en video
Faire un sirop en faisant chauffer a feux doux dans une casserole l'eau et 5 c.à.s de sucre.
Pendant ce temps, laver et couper les pommes en deux puis les couper en tranches très fines.
Quand le sirop est à ébullition, y plonger délicatement les lamelles de pommes et les laisser dans ce sirop jusqu'à ce qu'elles soient tendre.
Les égoutter et les déposer sur du papier absorbant **(très important)** pour qu'elles refroidissent.
Faire préchauffer le four a 180° *(th.6)*.
Etaler la pâte feuilletée, la badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de sucre et éventuellement de cannelle.
Couper en bandes d'environ 2 à 3 cm *[voir photo](http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/1308-roses-feuilletees-aux-pommes/photo/950)*.
Déposer les lamelles de pommes sur chaque bande en les faisant se chevaucher *[voir photo](http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/1308-roses-feuilletees-aux-pommes/photo/949)*.
Ensuite rouler cette bande sur elle-même jusqu'au bout, la rose est faite *[voir photo](http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/1308-roses-feuilletees-aux-pommes/photo/948)*.
Il ne reste plus qu'à la déposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire environ 30 minutes.