Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Salade de pois chiches et tomates

Hyppy_chan

Temps de préparation : 13 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Été | Buffet | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Une canne de pois chiche
2 tomates
1/4 d'oignon rouge haché finement
Menthe fraîchement hachée (pour environ 4 c. à thé)
1 c.à thé de cumin
1 c.à thé de piment de Cayenne
Le jus d'1/2 citron pressé (1 1/2 c. à soupe)
1 c. à soupe d'huile d'olive

Matériels

Un saladier, ou récipient assez grand pour mélanger

Préparation

(si vous le désirez, vous pouvez faire macérer l'oignon pendant environ 30 min dans de l'eau et un peu de vinaigre à température de la pièce, pour le rendre plus digestible et croquant)

1. Pour la vinaigrette, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron et les épices ensemble (vous pouvez toujours rajouter sel et poivre, au goût)

2. Couper et épépiner les tomates, égoutter les pois chiches et mettre ces deux dernier dans un salader.

3. Rajouter l'oignon, la menthe et la vinaigrette. Vérifier l'assaisonnement.

Vous pouvez laisser reposer pendant une dizaine de minutes pour laisser les saveurs se révéler au servir directement, au choix.