Temps de préparation : 24 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 4€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Entrée | Végétarien | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
Laver et effeuiller les herbes. Réserver.
Emincer la courgette/poireau.
Mixer les pois chiches égouttés avec les légumes et les herbes.
Une fois la texture mousseuse, ajouter les épices et mixer à nouveau.
Rectifier l'assaisonnement et former de petites boulettes avec les mains.
Traditionnellement, les falafels sont brèvement plongés dans l'huile puis déposés sur du papier absorbant. Je fais les miens à la poêle, ce qui donne une texture toute aussi croustillante et moelleuse. Vous pouvez également les faire au four, mais je vous conseille d'ajouter une ou deux C à S d'huile d'olive ou de tahini (purée de sésame) dans votre préparation, sinon vos falafels seront trop secs.
A déguster avec une salade de chou rouge/concombre/carottes, du pain pita et une sauce au yaourt (yaourt grecque ou brassé + ail écrasé + menthe + coriandre + poivre).