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Cuisine Etudiant

Falafels

RoxY

Temps de préparation : 24 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Végétarien | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

une boite de pois chiche (250g environ)
une courgette ou un petit poireau, ou les deux (100g de légume)
une gousse d'ail
coriandre et persil frais (une poignée de chaque)
Cannelle et cumin en poudre
Sel et poivre
(huile pour friture).

Matériels

Mixeur
couteau et planche
Poele ou friteuse ou four

Préparation

Laver et effeuiller les herbes. Réserver.

Emincer la courgette/poireau.

Mixer les pois chiches égouttés avec les légumes et les herbes.

Une fois la texture mousseuse, ajouter les épices et mixer à nouveau.

Rectifier l'assaisonnement et former de petites boulettes avec les mains.

Traditionnellement, les falafels sont brèvement plongés dans l'huile puis déposés sur du papier absorbant. Je fais les miens à la poêle, ce qui donne une texture toute aussi croustillante et moelleuse. Vous pouvez également les faire au four, mais je vous conseille d'ajouter une ou deux C à S d'huile d'olive ou de tahini (purée de sésame) dans votre préparation, sinon vos falafels seront trop secs.

A déguster avec une salade de chou rouge/concombre/carottes, du pain pita et une sauce au yaourt (yaourt grecque ou brassé + ail écrasé + menthe + coriandre + poivre).

Commentaires

glandeuse a commenté le 28 juil. 2016 21:29
un délice
Maryp a commenté le 18 nov. 2015 19:31
testé mais les boulettes sont devenues purée après le passage a la poele.
Lo a commenté le 31 mars 2014 07:42
J'ai testée avec moitié courgettes, moitié poireaux... :S Et les légumes ont rendu trop d'eau, les falafels ne tenaient pas en petites boules. C'était bon, mais moches ^^. La prochaine fois je mets que du poireau, peut être que ça ira mieux :)