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Cuisine Etudiant

Sablés coco

Julie

Temps de préparation : 35 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Végétarien


Note :

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Ingrédients

150 g de beurre à température ambiante
75 g de sucre en poudre
75 g de noix de coco râpée
200 g de farine
1 pincée de sel
Pour la finition :
1 oeuf battu avec une pincée de sucre

Matériels

1 saladier
Film alimentaire
1 rouleau à pâtisserie
1 emporte-pièce

Préparation

Mélangez le beurre, le sucre et le sel, sans fouetter mais de manière homogène : il ne doit plus rester de morceaux de beurre. Incorporez la noix de coco, puis la farine en mélangeant entre chaque ajout.
Rassemblez votre pâte en boule, recouvrez-la de film alimentaire et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte sur une épaisseur de 4 mm (si vous aimez les biscuits épais). Découpez des sablés en forme de galette avec un emporte-pièce cannelé, déposez-les sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive et dorez-les avec l’oeuf battu.
Faites cuire les sablés 10 minutes à 160° C : vos biscuits devront avoir une jolie couleur blonde. Laissez refroidir les sablés sur la plaque avant de les en retirer.

Commentaires

Hervé a commenté le 4 mai 2013 14:20