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Cuisine Etudiant

Cheesecake Petit Beurre

Julie

Temps de préparation : 38 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour la croûte :
250 g de biscuits (petits beurres) émiettés
125 g de beurre fondu

Pour la garniture :
500 g de fromage blanc (type faisselle)
150 g de sucre
2 cuillères à soupe de farine
3 oeufs
25 cl de crème fraîche
parfum au choix (1 cuillère à café d'extrait de vanille ou d'orange ou zeste de citron ...)

Matériels

Four
Papier sulfurisé
1 moule
1 fouet

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Tapissez de papier sulfurisé beurré un moule de 23 cm de diamètre. Idéalement, le fond du moule doit être amovible, sinon, bien laisser dépasser le papier pour démouler le gâteau en tirant dessus.

Mélangez les biscuits et le beurre fondu. Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Mettre au réfrigérateur.

Battez la faisselle au fouet jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis ajoutez le sucre et la farine, puis les œufs un par un. Ajoutez ensuite la crème et le parfum. Versez sur la croûte (si la croute "dépasse" de la crème, enlevez le surplus à la cuillère, cela risque de brûler).

Cuire au four 50-55 min jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher. Laissez refroidir, démoulez et servir frais.