Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau amande et poire

Julie

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Anniversaire | Buffet | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 ou 3 poires mûres
3 œufs
125g de sucre en poudre
125g de beurre fondu
60 g de farine
60 g d'amandes en poudre
1/2 c à c de levure chimique
1 c à c d'arôme amande
1/2 citron

Matériels

Four
1 moule
1 saladier

Préparation

Je préchauffe le four à 180°.

Je beurre et farine un moule à charnière.

Dans un saladier, je mélange les œufs et le sucre au fouet, j'ajoute le beurre, puis la farine, la levure, la poudre d'amande et le sel.

Je verse la préparation dans le moule préparé.

Je pèle les poires et les coupe en petits morceaux. Je les arrose de jus de citron et je les répartis dans le moule.

Je mets au four pour 30 min en surveillant la coloration, au bout de 15 min de cuisson je recouvre de papier d'alu.

A la sortie du four, j'attends 10 min avant de démouler sur une grille.

Commentaires

Lo a commenté le 13 déc. 2014 11:25
J'ai testé. Le gateau est super moelleux et tout doux. Mais il manque un peu le gout d'amande (Bon d'accord je n'avais pas mis l'arôme ;) ). La prochaine fois je mettrais plus de poudre d'amande.