Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Sandwich de dinde épicée

Foedora

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Carnivore | Épicé | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 demi-baguettes
2 filets de dinde
1/4 de concombre
Carottes râpées
Roquette...
... ou autres légumes, laissez parler votre créativité !
Mélange de cinq poivres (ou cinq baies)
Curry
Paprika
Origan
Estragon
Sauge
Huile d'olive
Sel

Matériels

Poêle

Préparation

-> Dans un bol, mélangez les épices : 1 pincée d'estragon, 1 pincée d'origan, 1 pincée de sauge, 1 cuillère à café de curry, 1 cuillère à café de paprika, 10 tours de moulin de cinq poivres. Ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélangez.
-> Découpez les filets de dinde en aiguillettes.
-> Trempez-les dans la marinade et laissez reposer deux minutes.
-> Préchauffez la poêle.
-> Découpez le morceau de concombre en tranches, découpez les demi-baguettes pour farcir le sandwich.
-> Faites cuire les morceaux de dinde. Pas besoin d'ajouter de matière grasse à la poêle, l'huile de la marinade suffit.
-> Déposez la dinde cuite dans un plat et salez-la.
-> Remplissez les sandwiches de viande et de légumes. Ce sandwich de dinde est aussi bon chaud que froid.

Bon appétit ;)