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Cuisine Etudiant

Verrine de crevettes sur crème d'avocat

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Temps de préparation : 18 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Fruits de mer


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

150 à 200g de crevettes cocktails
2 avocats
½ oignon
1 kiri
Citron
Sel, piment, coriandre

Matériels

1 mixeur
6 verrines

Préparation

Mixer la chair d'avocat avec le demi-oignon et le kiri.

Ajouter du jus de citron, du sel, une pincée de piment et de la coriandre (quantité selon les goûts, ne pas hésiter à gouter pour ne pas trop en mettre non plus) et mixer à nouveau pour bien mélanger le tout.

Pour remplir les verrines, on peut utiliser une poche à douille (c'est plus propre) ou système D avec 2 cuillères à café.

Puis on continue à monter les verrines en ajoutant quelques petites crevettes cocktails (celles en boite font très bien l'affaire) et en saupoudrant de coriandre au centre pour la finition.

A déguster frais avec une galette indienne craquante à la farine de lentille.