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Cuisine Etudiant

Cupcakes aux fraises

Angélique

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Chandeleur | Saint Valentin | Anniversaire | Buffet


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

120g de beurre
120g de sucre + 3 c à s
140g de farine
1 sachet de levure
2 oeufs
4cl de lait
200g de fraises
250 g de mascarpone
Colorant alimentaire rouge

Matériels

Moules à muffins en silicone
Four
Fouet / batteur

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°.
2. Travailler le beurre fondu avec le sucre au fouet. Ajouter les oeufs entiers, la farine et la levure, puis le lait. Couper les fraises en petits morceaux et ajouter les au mélange. Bien mélanger le tout.
3. Remplir les moules à muffins aux 2/3, et faire cuire entre 20 et 30 minutes.
4. Pour le glacage : battre le mascarpone (bien froid) en chantilly au batteur electrique ou au fouet pour les plus courageux. Ajouter 3 c à s de sucre ou plus selon votre préférence, et le colorant alimentaire (3 ou 4 gouttes pour une couleur légérement rosée).
5. Une fois les cupcakes bien refroidis, garnir avec le glacage à la poche à douille. Si vous n'avez pas de poche à douille, un sac de congélation troué dans un coin fera l'affaire.
6. Décorer ensuite de fraises tagadas, ou autre. Garder au frigo jusqu'à dégustation.