Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Verrines cappuccino chocolat speculoos

Angélique

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Buffet | Apéritif | Micro-ondes


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1/4 tablette de chocolat noir
Crème fraiche
Speculoos
Mascarpone
Cappuccino
1 sachet de sucre vanillé

Matériels

Fouet
Verrines ou verres

Préparation

Pour 4 verres :

1. Emietter grossièrement 2 speculoos dans le fond de chaque verre.

2. Faire fondre au micro onde 1/4 de tablette de chocolat noir avec de la crème fraiche. Attendre que le mélange refroidisse et verser dans les verrines.

3. Diluer le contenu d'un sachet de cappuccino dans un verre avec un peu d'eau. Ajouter le cappuccino au mascarpone, puis le sucre vanillé. Fouettez énergiquement afin d'obtenir une crème légère et onctueuse.

4. Verser la crème au cappuccino dans les verrines. Décorer avec du cacao, chocolat rapé, amandinas...

5. Reserver au frais jusqu'à dégustation.