Temps de préparation : 50 min
Portions : 10
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Encas | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
Mettez 100 g de flocons d'avoine dans un mixer, et mixez quelques secondes pour obtenir une poudre un peu grossière : de la farine de flocons d'avoine.
Dans le bol d'un mixer, versez la farine de flocons d'avoine, 100 g de farine, 100 g de beurre coupé en morceaux, 50 g de sucre en poudre et 1 œuf.
Pétrissez le tout jusqu'à ce que le mélange soit homogène (4 ou 5 minutes environ).
Rassemblez la pâte en une grosse galette, enfermez la dans un film plastique, et mettez au frigo pour au moins 2 heures.
Préchauffez le four à 180°C (360°F). Étalez la galette de pâte sur 3 ou 4 millimètres et découpez dedans des cercles avec un découpoir (ou sinon un verre retourné), que vous poserez ensuite sur une plaque à pâtisserie.
Enfournez et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, il est important qu'ils ne soient pas trop cuits.