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Cuisine Etudiant

Purée d'igname

Julie

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Végétarien


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 kg d'ignames
sel
30 cl de lait
50 g de beurre
50 g de fromage râpé (facultatif)
curry ou noix de muscade
quelques brins de persil frais

Matériels

1 économe
1 grande casserole
1 moulin à légumes ou
1 fourchette

Préparation

Éplucher les ignames. Les rincer soigneusement pour enlever l'amidon qu'ils contiennent. Les couper en gros cubes et les faire cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant environ 15 minutes.

Réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes ou avec une fourchette.
Faire chauffer le lait, l'ajouter progressivement à la purée. Puis ajouter le beurre en morceaux et le fromage râpé. Assaisonner d'une grosse pincée de noix de muscade ou de curry, et de persil ciselé.