Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pancakes

ellie

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Chandeleur | P'ti dèj | Brunch | Nord Américaine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

un mug de farine
un mug de lait
un œuf
1/2 sachet de levure chimique
une pincée de sel
beurre (pour la poele)

Matériels

un saladier
un fouet
un mug
une poele

Préparation

Dans un saladier mélangez la farine, la levure et la pincée de sel, puis cassez l'œuf au centre. Mélangez à nouveau et incorporez le lait. Mélangez bien.

Faites chauffer une poele, beurrez-la (j'utilise du Saint-Hubert Bio destiné à la cuisine). Quand elle est bien chaude, versez un rond de pâte sans l'étaler. La pâte plus épaisse, forme des petites bulles, une fois celles-ci éclatées, retourner le pancake sur son autre face.

Servir tiède.

Pour des pancakes neutres comme c'est le cas vous pouvez les déguster salés ou sucrés. Je les accompagne souvent de rillettes de thon. Si vous désirez les consommer sucrés, vous pouvez ajouter 3 cuillères à soupe de sucre dans la pâte.

Commentaires

Chanaël Sfedj a commenté le 24 nov. 2014 20:57
Chanaël Sfedj a commenté le 24 nov. 2014 20:56
Super ! Merci pour cette recette ! C'est super facile à faire, délicieux, j'aurai mon petit déjeuner pour demain ^^ . Merci beaucoup !
Marie Deberghe a commenté le 9 nov. 2014 18:18
Super recette, très pratique pour les mesures quand on n'a pas de verre mesureur. Par contre, je mettrais moins de lait la prochaine fois, la pâte est trop liquide et les pancakes ne sont donc pas très épais.