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Cuisine Etudiant

Crevettes au lait de coco et gingembre

Julie

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Fruits de mer | Antillaise


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

16 grosses crevettes roses cuites et décortiquées
1/2 courgette
4cm de gingembre
60cl de lait de coco
10 brins de ciboulette
Sel et poivre

Matériels

1 économe
1 casserole
4 assiettes creuses
ou 4 cocottes

Préparation

Epluchez le gingembre et hachez-le. Lavez et essuyer la 1/2 courgette, coupez-la en bâtonnets.

Versez le lait de coco dans une casserole, ajoutez le gingembre, du sel et un peu de poivre.

Portez à ébullition et laissez réduire d'un quart. Plongez les bâtonnets de courgettes dans le lait de coco bouillant et faites pocher pendant 4 minutes.

Ajoutez les crevettes pour les réchauffer pendant 2 minutes.

Répartissez dans 4 assiettes creuses. Parsemez de ciboulette ciselée.