Temps de préparation : 24 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
Lavez et essuyer l'aubergine, ôtez son pédoncule et coupez-les en rondelles épaisses. Coupez la mozza en tranches, écrasez les tomates pelées à la fourchette.
Faites chauffer 3 cuill. à soupe d'huile d'olive dans une poêle, faites dorer les rondelles d'aubergine à feu doux, en les retournant régulièrement pendant 15 minutes.
Versez le reste de l'huile dans un bol. Epluchez l'ail, écrasez-le au- dessus du bol, ajoutez le thym, du sel et du poivre, mélangez.
Préchauffez le four à 210°C. Déposez les rondelles d'aubergines dans un plat à four, versez dessus un peu de tomates concassées et posez dessus une tranche de mozzarella.
Arrosez d'un peu d'huile d'olive à l'ail et au thym.
Enfournez et laissez cuire pendant 10 minutes.