Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tomates à la provençale

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 18 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Végétarien | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Tomates
Chapelure
Huile d'olive
Persil
Ail
Sel et poivre

Matériels

Four

Préparation

Laver et couper les tomates en deux dans le sens de la longueur, les disposer dans un plat allant au four. Les saler et poivrer.
Dans un verre, mettre le persil et l'ail (l'éplucher et enlever le germe avant). Tout ciseler (bien plus simple et rapide de se servir d'une paire de ciseaux et d'un verre que de tout faire sur une planche à découper !)
Déposer l'ail et le persil sur chacune des tomates puis saupoudrer de chapelure. Ajoutez un filet d'huile d'olive et enfourner pendant 20 minutes.

Si vous craigniez l'ail et le persil alors utilisez des herbes de provence et du basilic, mais pensez à assaisonner un peu plus car ça sera plus fade !

Commentaires

Ana a commenté le 17 oct. 2014 20:17
Pour la garniture, je mets du pesto (huile d'olive, basilic et ail) à la place des pépins et des biscotte cassé à la place de la chapelure.
Fabrice Eterno a commenté le 18 déc. 2012 00:24
Merci beaucoup ;) ça en aidra plus d'un !
Cro'walie a commenté le 17 déc. 2012 19:53
Tout d'abord, il faut huiler le fond du plat (logique mais c'est pas précisé), pour les quantités, mettre une épaisseur de quelques milimètres, ensuite, j'ai lu que c'était meilleur en enlevant la plus grande partie des pépins et enfin j'ai mis au four à 180° et c'était à peine cuit au bout de 20 min donc je pense que 20min à 200°, ca devrait être pas mal.. Voili voiloù.. =)
Fabrice Eterno a commenté le 17 déc. 2012 08:27
@Cro'walie : C'est vrai !
l'as-tu réussi ? Si oui, peux-tu nous donner plus d'info ? (température...)
Merci à toi !
Cro'walie a commenté le 16 déc. 2012 19:15
Y'a pas beaucoup de détails de préparation... pas de température du four, aucune quantité, je viens d'essayer et y'a beaucoup de hasard dans la recette..