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Cuisine Etudiant

Chicken Burgers

Marine Heck

Temps de préparation : 35 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Carnivore | Nord Américaine


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour 4 burgers:
2 filets de poulet
1 bol de chapelure
1 bol de farine
épices: paprika, chili, poudre d'oignon.
3 à 4 jaunes d'oeuf
un peu d'eau
salade iceberg
sauce mayonnaise-moutarde
quelques tranches de tomate
4 tranches de cheddar
4 petits pains à burger

Matériels

Une friteuse

Préparation

Aplatir les filets et les couper en deux de façon à avoir un morceau de taille ''burger''.

Mélanger dans un plat la chapelure et la farine et les épices, et dans un autre les jaunes d'oeufs avec un peu d'eau.

Tremper le poulet dans le mélange d'oeuf, puis bien le recouvrir de chapelure et de farine. Faire deux à trois couches par filet.

Emballer les filets dans un film plastique et les mettre au congélateur quelques heures.

Cuire les filets à la friteuse, jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur orangée.

Réchauffer les petits pains (au four-à la poêle ou au micro-ondes selon les préférences), les tartiner de sauce puis ajouter salade, filet de poulet, tranche de tomate et tranche de cheddar.

Servir avec des frites!