Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte épinard-chèvre

annesotlse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Végétarien | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 sachet d'épinards surgelées
1 boite de fromage de chèvre frais
6 petits fromages frais
1 pâte à tarte
3 oeufs
1 briquette de crème liquide
sel, poivre

Matériels

four
plat à tarte
saladier

Préparation

1) faire cuire les épinards : soit au micro onde, soit à la cocotte minute. (voir sur le sachet)

2) étaler la pâte dans le monde puis tapisser le fond de tarte de fromage frais.

3) dans un saladier à part, faire un mélange avec 3 œufs battus et la briquette de crème. Ajouter du sel et du poivre.

4) quand les épinards sont cuits, enlever le jus de cuisson s'il y en a trop puis les mélanger avec les œufs et la crème.

5) mettre les épinards et les œufs sur le fromage frais que vous avez précédemment étalé sur la pâte.

6) placer les petits fromages frais sur la tarte en les enfonçant un peu dans le mélange d"épinard.

7) enfournez environ 35-40 minutes à 200°C