Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake lardon chèvre tomates séchées

annesotlse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 œufs
150 grammes de farine
125 ml de lait
1 sachet de levure
80 ml d'huile
200 g de lardons
5-6 tomates séchées
1 demi bûche de chèvre
un peu de gruyère rappé
sel, poivre

Matériels

un four
un moule à cake
un saladier

Préparation

Été nous voilà ! Parfait pour un pique nique au bord de l'eau ...

1) mélanger les œufs, la farine, le lait, la levure et l'huile dans un saladier.

2) faire revenir les lardons et les essorer dans du papier absorbant.

3) couper la bûche et les tomates séchées en petit morceaux.

4) mélanger le chèvre, les lardons, les tomates dans la pâte. Ajouter un peu de gruyère rappé.

5) beurrer le moule, mettre la préparation au four à 180°C pendant 40-45 minutes.