Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tourte au jambon

Mamou

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 pâtes feuilletées
12 tranches de jambon
50 cl de crème fraîche
300-400g de gruyère rappé
beurre

Matériels

fourchette
tourtière
four

Préparation

Beurrer la tourtière

Prenez un pâte feuilletée, mettez-la au fond de la tourtière

Piquer la pâte pour laisser respirer pendant la cuisson

Prenez le jambon (3 tranches) répartissez-le au fond de façon à ce qu'il y en ai partout

Étalez la crème fraîche de façon généreuse puis le gruyère

Recommencer encore 2 fois

La dernière couche doit être une couche de jambon

Ensuite mettez au dessus la seconde pâte feuilleté, appuyez les bords.

Mettez 40 minutes au four à 200°C et c'est prêt !

Servir avec juste une petite salade car la tourte est déja très nourrissante

Bonne cuisine