Temps de préparation : 20 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Chandeleur
Note :
Le top des recettes en video
Faire les 8 crèpes sucrées
Hacher en gros morceaux les cerneaux de noix
Peler et découper les pommes en petits cubes (après avoir enlevé le trognon)
Faire fondre le beurre dans la poêle, et y faire dorer les pommes
Ajouter les noix, le sucre, le rhum, la cannelle, le jus de citron (et les raisins)
Mélanger pendant 3 minutes, pour que le sucre fonde. Un jus un peu épais devrait enrober les pommes
Allumer le four à 180°C (th.6)
Garnir chaque crêpe du mélange au pomme de la poêle et la rouler
Poser les crêpes dans un plat à four, et les napper du jus restant dans la poêle.
Les mettre au four 5 minutes (juste pour réchauffer), et servir directement