Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crêpes pommes-noix

StrettoTenuto

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Chandeleur


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

8 crêpes sucrées (2 par personnes)
50 g de cerneaux de noix
2 pommes
40 g de raisins secs (facultatif)
50 g de sucre semoule
2 c. à soupe de Rhum (ambré)
1 c. à soupe de jus de citron
6 pincées de cannelle en poudre
50 g de beurre

Matériels

Saladier
Couteau
Économiseur [ou épluche-légume pour les rustres :) ]
Poêle
Four
Plat à four

Préparation

Faire les 8 crèpes sucrées

Hacher en gros morceaux les cerneaux de noix

Peler et découper les pommes en petits cubes (après avoir enlevé le trognon)

Faire fondre le beurre dans la poêle, et y faire dorer les pommes

Ajouter les noix, le sucre, le rhum, la cannelle, le jus de citron (et les raisins)

Mélanger pendant 3 minutes, pour que le sucre fonde. Un jus un peu épais devrait enrober les pommes

Allumer le four à 180°C (th.6)

Garnir chaque crêpe du mélange au pomme de la poêle et la rouler

Poser les crêpes dans un plat à four, et les napper du jus restant dans la poêle.

Les mettre au four 5 minutes (juste pour réchauffer), et servir directement