Temps de préparation : 15 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 3€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Pâques | Fête des mères | Buffet
Note :
Le top des recettes en video
Faites fondre le chocolat au micro-onde : 1min30 puissance maxi avec 4 cuillerées à soupe d'eau. Laissez tiédir.
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Ajouter une pincée de sel aux blancs et montez-les en neige. (Okay le mieux c'est d'avoir un batteur électrique mais bon quand on a faim...)
Versez petit à petit le chocolat sur les jaunes d'oeufs et mélangez énergiquement (eh oui, c'est une recette qui fait les bras !).
Bon là c'est la partie ou vous devez être délicat(e) : incorporez les blancs d'oeufs au chocolat. Utilisez une spatule de préférence. Prenez un peu de blanc en neige et recouvrez-le délicatement de chocolat. Le mouvement est circulaire, de bas en haut ( c'est à dire qu'il faut prendre la mousse du bas, pour la retourner au dessus et ainsi de suite ). Le but est de ne pas casser les blancs d?oeufs pour faire mousser le chocolat. Il faut vraiment faire ça doucement et être soigneux pour que la mousse tienne.
Laissez ensuite reposer dans le plat de votre choix pendant minimum 3 heures au réfrigérateur pour que la mousse soit ferme.
Bon ap' ! ^^